Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Теплицу для экзотичных фруктов и овощей построят на Дальнем Востоке

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Жучков возведет на предоставленном «дальневосточном гектаре» теплицу для выращивания зелени, овощей и экзотичных фруктов, пишет пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«Я взял «гектар», чтобы применить свои знания в электронике и сельском хозяйстве. В моих планах начать круглогодичное производство зелени, овощей и экзотических фруктов в условиях сурового камчатского климата. Для этого будет использована энергоэффективная технология электролиза воды для отопления комплекса», - рассказал Алексей Жучков.

Также он подчеркнул, что объект значительно сократит долю потребляемой энергии за счет использования солнечной энергии. Полученные от правительства средства аграрий планирует потратить на закупку и монтаж оборудования. На данный момент на участке производится установка забора и закладка фундамента теплицы. Кроме того, закуплено оборудование тепличного модуля, солнечная электростанция и заключен договор на подключение к центральному электроснабжению.

«Энергетическая установка будет питаться от солнечной энергии и, при необходимости, от электросети. Предусмотрен и дизельгенератор. Такое резервирование обеспечит бесперебойную работу системы. Я хочу показать людям, что альтернативная энергетика делает возможным выращивание даже ананасов, арбузов и винограда на Камчатке», - добавил Алексей Жучков.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...