Перейти к содержанию
ЛиС

Международная группа токсикологов призвала запретить использование в ЕС пестицидов из класса органофосфатов

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Согласно публикации в журнале Plos Medicine, воздействие органических фосфатов этого класса увеличивает риск возникновения аутизма и снижения IQ, способствует дефициту памяти и внимания детей.

Основными производителями данных препаратов названы такие компании, как Bayer-Monsanto, Syngenta и DuPont, говорится в материале газеты The Guardian.

Ежегодно в 24 странах ЕС используют более 10 тыс. тонн органических фосфатов. В США тем временем идет обжалование запрета использования распространенного сельскохозяйственного инсектицида хлорпирифоса, также относящегося к фосфорорганическим соединениям.

«У нас есть доказательства, основанные на исследовании десятков случаев влияния органических фосфатов на беременных женщин и их детей. По закону агентства по охране окружающей среды США, мы не можем игнорировать такие четкие выводы: пришло время запретить не только хлорпирифос, но и все фосфорорганические соединения», - заявила ведущий автор статьи и директор Центра экологических наук Дэвиса.

Европейские ученые приведи в пример, запрет использования 26 из 40 пестицидов, считающихся опасными для здоровья человека, американскими регуляторами. По оценкам ООН, ежегодно от негативного влияния пестицидов умирают 200 тыс. человек, почти 99% из них - в развивающихся странах.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...