Перейти к содержанию
ЛиС

ЧАО "Змиевская овощная фабрика", Украина, Змиевской р-н, пгт. Слобожанское

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

Змиевской овощной фабрике 50 лет

Змиевская овощная фабрика – один из крупнейших производителей тепличной продукции на Украине. Производство, переработка и поставка овощнойпродукции. Томаты, огурцы, грибы, клубника, перец и баклажаны, являются основной высококачественной продукцией фабрики. Созданный коллектив мастеров-овощеводов, механизаторов, автопарк, строительный подраздел, ремонтно-эксплуатационная служба. 

fa4468.jpg

ЧАО «Змиевская овощная фабрика» уже много лет применяет малообъемную технологию выращивания овощных культур, в основе которой – выращивание овощей в малых объемах тепличного субстрата (верховой торф, кокос, торфоплиты сухого прессования, минеральная вата). Такой малый объем корнеобитаемой среды требует точной дозировки и контроля при поливе, которые достигаются с помощью капельного орошения. В системе малообъемной технологии рассада выращивается в горшочках с крестовидным дном. Семена высаживают по два в один горшок, заполненный субстратом. При посадке рассада не вынимается из горшка, так как корни прорастают сквозь крестовидное дно прямо в субстрат, что максимально сохраняет корневую систему. При малообъемной технологии выращивания огурца используются как пчелоопыляемые гибриды, так и партенокарпические (самоопыляемые).

Пчелоопыляемый гибрид F1 Атлет имеет вкусные и красивые плоды. Их зеленцы длиной 17-20 см, темно-зеленой окраски, с крупными бугорками. Этот гибрид имеет высокую урожайность (до 16-18 кг/ м²), тип цветения - смешанный. F1 Атлет отличается большим количеством женских цветков как на главном, так и на боковых побегах. Еще одно достоинство F1 Атлета – это его высокая теневыносливость, поэтому он дает урожай и зимой на подоконнике.

Обильны завязями гибриды с букетным типом цветения – F1 Брейк, F1 Пыжик, F1 Кураж, F1 Пикник и F1 Щедрик. Они образуют по 5-6, а некоторые по 8-10 плодов в каждой пазухе листа. Такая особенность говорит о высокой потенциальной урожайности. Еще одно преимущество таких огурцов состоит в том, что можно собрать хороший урожай и в виде зеленцов обычного размера (10-15 см), и в виде корнишонов (6-8 см), и в виде пикулей (3-5 см). Кроме того, эти гибриды отличаются хорошим ростом, дружным созреванием и устойчивостью к болезням. F1 Пикник и F1 Щедрик удобно выращивать и под временными пленочными укрытиями, так как большое количество завязей на главном побеге ограничивает его ветвление, делая растение более компактным.

У гибрида F1 Брейк плоды длиной 9-11 см, яркой зеленой окраски, бугорчатые. У F1 Пыжика, F1 Пикника и F1 Щедрика – темно-зеленые со светлыми полосками и частыми бугорками. Длина зрелых огурчиков 10-12 см, у гибрида F1 Кураж – 12-15 см, поэтому он самый урожайный в этой группе (до 20 кг/ м²).

Партенокарпические гибриды универсального типа использования хороши как в салатах, так и в заготовках. Наиболее технологичны и урожайны, особенно в защищенном грунте, скороспелые гибриды с женским типом цветения – они завязывают плоды независимо от погодных условий и активности пчел. Для теплиц рекомендуем урожайный гибрид F1 Орлик с красивыми бугорчатыми темно-зелеными плодами. В каждом узле у него образуется до четырех зеленцев среднего размера (14-16 см).

К салатным гибридам для защищенного грунта относятся партенокарпические гибриды женского типа цветения F1 Турнир, F1 Динамит и F1 Вояж. Плоды у них бугорчатые, зеленой окраски, среднего размера (14-16 см), у F1 Вояжа – 10-12 см. В каждом узле образуется по 1-2 завязи. Эти гибриды отличаются скороспелостью, особенно F1 Вояж (38-43 дня от всходов до плодоношения), они хорошо завязывают плоды, плодоносят длительное время, высокоурожайны (14-17 кг/ м²), и, главное, обладают высокой устойчивостью к основным заболеваниям огурца в защищенном грунте. Этот сорт огурцов быстро наливается, поэтому урожай с них получают одним из первых.

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...