Перейти к содержанию
ЛиС

Ввоз овощей из девяти стран разрешил Россельхознадзор

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Россельхознадзор с 5 марта отменяет введенный ранее запрет и разрешает ввоз овощей из Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Узбекистана, Белоруссии, Турции и Египта.

MW04dmlxLmh6M3JhQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24i

Теперь разрешается ввозить в страну картофель из Египта; томаты из Армении и Азербайджана; томаты и перцы из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Узбекистана, а также томаты, перцы, кабачки и баклажаны из Турции. Уточняется, что ввоз разрешен со всей территории перечисленных стран, без учета ограничений по предприятиям-производителям. Решение было принято по результатам анализа информации о регионализации, представленной национальными организациями по карантину и защите растений вышеперечисленных стран, а также о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС.

4 февраля Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию цитрусовых фруктов из Китая. Это было сделано «под гарантии Главного таможенного управления Китайской Народной Республики». Решение принято по результатам рассмотрения представленных китайской стороной материалов о предприятиях-производителях цитрусовых культур, а также их мест хранения и упаковки, отметили в ведомстве.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...