Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Непонятные рубцы на стебле роз

Оценить этот вопрос:


kyznechov

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Коллеги, нужно знать когда и по сколько поливы - именно график, в зависимости от инсоляции. Вижу, что рвёт верхнюю часть побега из-за азота и высокого корневого давления. Нужно понимать, какая стратегия полива? Возможно нехватка кальция, но нужно понимать реально какой поливной раствор, на чём выращиваете?

Изменено пользователем Александр Беляков
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
16 часов назад, Александр Беляков сказал:

Коллеги, нужно знать когда и по сколько поливы - именно график, в зависимости от инсоляции. Вижу, что рвёт верхнюю часть побега из-за азота и высокого корневого давления. Нужно понимать, какая стратегия полива? Возможно нехватка кальция, но нужно понимать реально какой поливной раствор, на чём выращиваете?

Полив с 6:00 . 2 по 90 мл, затем по 60 мл через 40 минут или по освещённости до 16:00.Выращиваем на минеральной вате

IMG-20230618-WA0003.jpg

Ссылка на комментарий
  • 0

Вообще если не ошибаюсь график не должен "уходить в астрал". Заход солнца (не знаю если у вас досветка) ориентировочно в 21.30. значит примерно за 3 часа до окончания инсоляции нужно начинать "сушить" маты. Т.е. у вас должна быть "пила" почти как вначале поливов, но в обратную сторону. Могу конечно ошибаться, так как не выращиваю розы на каменной вате, только в грунте. Может коллеги подскажут, но именно у меня такой график сразу вызывает сомнения в правильности графиков поливов!

Просто "обрыв" полива, да ещё после инсоляции - это высокое корневое давление, в результате рвёт стебель у бутона. Это моё мнение.

Изменено пользователем Александр Беляков
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.