• Объявления

    • admin

      ▶ Добро пожаловать в содружество специалистов защищенного грунта ▶   28.03.2017

      GreenTalk.ru создан прежде всего для организации дружеского общения между специалистами тепличных хозяйств. Обмен мнениями, опытом и знаниями в конечном итоге принесёт пользу всем участникам, и тем, кто делится своим опытом и знаниями, и тем, кто пока больше нуждается в информации о теплицах и технологиях. 
       
      Создавайте новую тему, только если не нашли подходящую в поиске по сайту. 
      В заголовке своей темы обязательно укажите основной смысл сообщения!  
      Темы с заголовками типа: "Помогите!!!!","Что это?!?", "Теплица", "Огурец"- удаляются!  
       
      Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и др.:
      Уважаемые Коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте - возможно ли ответить на Ваш вопрос? Даже будучи в теплице и имея полную информацию обо всех технологических процессах и приёмах, очень часто не удаётся найти причину нарушения в росте и развитии культуры. Предоставляйте максимально подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т.д. и т. п. -  обо всём!  Только тогда появляется шанс получить квалифицированный ответ. 
      Подробности и только подробности!  
      Не ленитесь, не стесняйтесь!
      Для более открытого и плодотворного общения, всегда полезно знать с кем идёт диалог. Поэтому, мы убедительно просим Вас представляться, и если Вы считаете это для себя возможным, то участвовать в работе сайта под своим именем и при регистрации указывать возможно более полные сведения о себе, своей профессиональной деятельности и месте работы. Эта просьба не является обязательной, но всем будет приятнее знать, кому задаёте вопросы, и кто на них отвечает. Внимательно выбирайте подходящий раздел форума. Пишите всё, что захотите - в своем дневнике (блоге). Если у вас фермерская площадью менее гектара, приусадебные, дачные или любительские теплицы - милости просим в специальный раздел: Небольшие теплицы и парники для фермеров и дачников
       
      Уважайте своих читателей!
      Не забывайте о правописании, помните, что предложение начинается с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. :GTSMILE:Запрещаются фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использование более 3-х восклицательных знаков или иных символов подряд!  ►Убедительно просим всех участников сайта ознакомиться с Правилами.
      Нам очень не хочется применять санкции.  Спасибо на понимание!  Помощь по сайту: Прикрепленные изображения, картинки, фото Галерея - организация работы с изображениями Как на форуме разместить видео с youtube или vimeo Если остались вопросы - пишите: Вопросы по интерфейсу и управлению сайтом
SHA

Поставщики мицелия, оборудования для грибоводства

Оцените эту тему

13 сообщений в этой теме

Добрый день. Уже второй раз за последние пару месяцев мне предлагают работу с грибами. Мне они особо не интересны (отравился шампиньонами из "Магнита"), но  возникла необходимость найти хороших поставщиков посадочного материала и оборудования для грибоводства. Подскажите пожалуйста контакты или названия фирм. Заодно можно и информацией по их возделыванию поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампиньон не всем подходит. Я, например, жаренный или вареный не могу употреблять, а вот сырой в в салате с зеленью и лимонным соком - запросто. А мне больше вешенка нравится и от нее польза есть в отличие от ш. По поводу мицелия вот самый лучший производитель в РФ: http://www.santana-s.ru/ А выращивать чего: ш или в? технология разная.

Изменено пользователем Павел Аркадьевич Полубояринов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не спросил если честно какие грибы хочет выращивать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые ганодерму императорский гриб (в древнем Китае если простолюдин его съедал наказание - смерть) выращивают//www.youtube.com/watch?v=xcLjDa3CNzM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только не надо о трюфелях, пожалуйста! У нас тут нашлись... у меня слов не хватает... ученые... морочат честным людям голову возможностью выращивать трюфели в Балтии. У нам кабаны по центру Риги бегают, на окраинах людей терроризируют, какие трюфели? Выроют вместе с забором! :((

 

А мицелий шампиньона и вешенки, с моей предвзятой точки зрения, в РФ лучше всего производит "Заречье".

 

Грибоводство - нереализовавшаяся мечта моих студенческих лет, я по шампиньонам дипломную писала и в Московском на практике была...

До сих пор голландцев читаю, хотя уже и ясно, что сама этим заниматься не стану.

Мораль - грибы это очень промышленное производство и главный подводный камень в этом деле вовсе не технология, а способность обеспечить очень высокую гигиену производства. Выше, чем в операционной, буквально! Причем, этого надо добиться от персонала, а в период уборки урожая этого персонала надо много. Это ведь не дезковрики постелить.

Вы пробовали добиться от персонала в теплицах, чтобы они двери за собой плотно закрывали? В Антраците это очень трудно.

Не случайно в современных хозяйствах двери открываются-закрываются автоматически.

 

Самый экономически выгодный вариант - покупать готовые инокулированные блоки субстрата и выращивать грибы в оборудованном помещении. Если предлагают готовить субстрат в хозяйстве, соглашаться можно только на вешенку, шампиньоны - слишком дорого и сложно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ганодерма не трюфель и прекрасно растет на блоках, даже в теплицах. А шампиньонами с нуля и лабораторию по производству мицелия запускал и в запуске компостного цеха участвовал. Самая лучшая книга по шампиньонам Ранчевой. Так вот, на мой взгляд 80-90 % успеха это правильно приготовленный компост, лучше на конском навозе, классично все идет. Гигиена важна, особенно ликвиды, но если компост не селективный то все напрасно. А так да, вешенка она для небольших хозяйств самое оно, мы даже ее в теплицах на пнях выращивали осенью-весной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ганодерма не трюфель и прекрасно растет на блоках, даже в теплицах. А шампиньонами с нуля и лабораторию по производству мицелия запускал и в запуске компостного цеха участвовал. Самая лучшая книга по шампиньонам Ранчевой. Так вот, на мой взгляд 80-90 % успеха это правильно приготовленный компост, лучше на конском навозе, классично все идет. Гигиена важна, особенно ликвиды, но если компост не селективный то все напрасно. А так да, вешенка она для небольших хозяйств самое оно, мы даже ее в теплицах на пнях выращивали осенью-весной.

подскажите название книги пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только не надо о трюфелях, пожалуйста! У нас тут нашлись... у меня слов не хватает... ученые... морочат честным людям голову возможностью выращивать трюфели в Балтии. У нам кабаны по центру Риги бегают, на окраинах людей терроризируют, какие трюфели? Выроют вместе с забором! :((

 

 

я бы не отказался бы сейчас от кабанчика с молодым картофелем и укропом. Жаль у нас таких любителей много и кабанчиков совсем мало стало. Надо в Ригу ехать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вряд ли Вас обрадуют такие гости в саду :) http://www.delfi.lv/aculiecinieks/news/riga/video-pamatiga-mezacuku-gimene-uzriko-jandalinu-privatmajas-pagalma-jugla.d?id=46094085

 

Там в начале ролика реклама 16 сек, а потом сами "гости" - кабан, свиньи и 13 поросят в частном саду на окраине Риги :( Откуда при таких погромщиках быть молодой картошке с укропом? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ц. Ранчева. Интенсивное производство шампиньонов. 1990 г.http://www.twirpx.com/file/273478/

Изменено пользователем Павел Аркадьевич Полубояринов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще здесь посмотреть http://grib-soyuz.org/novosti/

У них там рецепты интересные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо коллеги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В ст. Дядьковской возведен каркас тепличного комплекса по выращиванию грибов шампиньонов. Инвестор ООО «Русский гриб» планирует завершить строительство также в 2017 году. Объем инвестиций составит 600 млн рублей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      В конце 2015 года в ЗАО "Весна Тихвин" была введена процедура наблюдения. Компания задолжала кредиторам более 115 млн рублей, а Сбербанк, согласно СПАРК, уведомил о том, что намерен подать на банкротство. По некоторым данным, речь идет о задолженности более чем в 100 млн рублей. Как рассказала "ДП" Юлия Барановская, внешний управляющий ЗАО "Весна-Тихвин", в конце января планируется судебное заседание, на котором либо будет начата процедура банкротства, либо кредиторы согласятся реструктуризировать долги. По ее словам, общая сумма задолженности составляет несколько сотен миллионов рублей.Один из основных кредиторов — Петербургская сбытовая компания.
      ЗАО "Весна Тихвин" принадлежало Роману Яворскому, Алексею Угаркину и Николаю Кичиджи, которые владеют крупнейшими российскими сетями детских товаров "Дети" и "Здоровый малыш". В 2014 году между ними разгорелся конфликт, в результате которого пострадал бизнес партнеров. Ранее Николай Кичиджи говорил, что конфликт начался после того, как Угаркин и Яворский в июне 2014 года потребовали вывести часть денег из оборота детских сетей для финансирования других направлений бизнеса: сельскохозяйственного (ООО "Весна–Тихвин" и ООО "АС") и пищевого (компании "Рождественское" и Комбината детского питания). В этот раз он от комментариев отказался.
      В 2014 году на предприятие пришел предприниматель Тагир Ваисов, известный как владелец ряда строительных компаний, которые занимаются внутренней отделкой коммерческих зданий ("Холидей Инн Московские ворота", бизнес–центр для банка "Санкт–Петербург"). По его словам, он успел частично инвестировать в комплекс по выращиванию шампиньонов, общая стоимость которого оценивается в 124 млн рублей, а также планировал около 42 млн рублей вложить в посевную, чтобы выращивать овощи открытого грунта. "Собственники хотели получить деньги за предприятие единовременно и продать его вместе с долгами, мы не смогли договориться, и в итоге сделка не была закрыта", — говорит Тагир Ваисов. Теперь он намерен построить экодеревню в Волосовском районе, где приобрел 99,5 га земли, но пока подробности проекта не разглашает.
      ЗАО "Весна Тихвин" за последние 3-4 года увеличило посевные площади с 3 до 7,5 га, внедряло новые технологии по выращиванию овощей. Предполагалось перейти на круглогодичное выращивание продукции, но эти планы не осуществились. В прошлом году компания произвела более 3 тыс. т овощей — около 13% от общего объема производства тепличных овощей в Ленобласти. Согласно СПАРК, имущественный комплекс предприятия оценивается примерно в 700 млн рублей.
      Как отмечает генеральный директор ООО "Агриконсалт" Андрей Голохвастов, покупателя или инвестора на "Весну Тихвин" найти будет сложно, потому как тепличный комплекс устарел и требует серьезных инвестиций, а свободных денег на рынке не много.
      Сегодня действующие тепличные хозяйства в Ленобласти чувствуют себя неплохо и даже декларируют планы по расширению. Так, например, планы по созданию теплиц для выращивания клубники озвучивала "Агрофирма Выборжец". Тепличный комплекс "Эврика", который должен был запуститься в 2013 году и был приостановлен из-за проблем в потерявшем лицензию "Мастер-Банке", приступит к выпуску овощей весной 2016 года. Ранее "ДП" сообщал, что проект смог получить госсубсидии, а его выкупом у Агентства страхования вкладов интересуется ГК "Агро-Лайн", которому принадлежит тепличный комплекс в Пикалево "Круглый год", хотя в компании это отрицали.
      Бум связан с высоким дефицитом продукции после ввода санкций. В России ежегодно потребляется около 1,8 млн т несезонных овощей, только 40% из них — отечественные.
      Однако новых проектов в ближайшее время не предвидится, поскольку для них требуются значительные инвестиции, тогда как кредиты стали для аграриев малодоступны. Например, заявленный проект ГК "МегаМейд"по выращиванию в Кингисеппском районе томатов на 12 га, говорят на рынке, приостановлен.
      Впрочем, директор ИК "ГРИФОН-ЭКСПЕРТ" Александр Петренко отмечает, что инвестиции в производство тепличных овощей в настоящее время — выгодное вложение средств. Девальвация рубля и российские антисанкции на импорт овощей делают российские овощи закрытого грунта конкурентоспособными на рынке.
      При этом Александр Петренко отмечает ряд проблем в отрасли. В первую очередь износ материально-технической базы тепличных хозяйств. Более 70% действующих теплиц в России были построены в 1970–1980-е годы, износ материальной базы составляет от 60 до 90%. Уже давно устарели и многие используемые для выращивания овощей технологии. Зачастую эти технологи энергоемкие, что в сочетании с ростом цен на энергоносители повышает себестоимость продукции. Доля энергоресурсов в себестоимости составляет 60-70%. Отсюда вытекает повышение цен на продукцию, которое в итоге упирается в низкую покупательную способность населения в настоящее время.
      Руководитель ЗАО "Молодежный" Александр Иванов говорит, что в нынешних рыночных условиях продукция российских производителей становится более конкурентоспособной. "Например, если сравнивать российские огурцы с продукцией из дальнего зарубежья, то, поскольку отечественный товар быстрее попадает на прилавки, он намного дольше сохраняет товарный вид. Хотя огурцы, например, из Ирана дешевле. Что касется европейской продукции, то из-за роста евро тепличные овощи уже не могут составить конкуренцию российским овощам. Таким образом, на рынке постепенно идет импортозамещение", — отмечает он.
      Из текущих проблем производителей тепличных овощей Александр Иванов отмечает высокие затраты на электроэнергию. Тем не менее федеральные власти идут на встречу и обещают рассмотреть вопрос о введении льготных тарифов на электроэнергию для тепличных хозяйств либо субсидировании этой части расходов, добавляет он.
      По данным комитета по АПК, в Ленобласти общая площадь теплиц для круглогодичного производства овощей по итогам 2014 года составила 65,5 га. Овощи защищенного грунта выращивают на площади 48,54 га (ЗАО "А/ф "Выборжец" на площади 24,95 га, ЗАО "Карельский" — 7,41 га, ЗАО "А/ф "Роса" — 8,09 га, ООО "Круглый год" — 5,9 га, ООО "Агролидер" — 2,19 га). По итогам 2014 года объем производства овощей составил более 22 тыс. т, из них на "Выборжец" приходится 13,4 тыс. т, "Карельский" — 2,2 тыс. т, "А/ф "Роса" — 2,1 тыс. т, "Круглый год" — 2,5 тыс. т, "Агролидер" — 0,8 тыс. т.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск