ЛиС ФИТО
Петр

Гибрид томата "Бобкат" - особенности выращивания

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Доброго времени суток уважаемые коллеги!!! Мне поступил заказ на выращивание гибрида томата "Бобкат". Совершенно не знаком с ним, поделитесь кто выращивал - какая урожайность, какие особенности выращивания, устойчив ли к нематоде - жаре и прочим негативным факторам. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нормальный сорт, но уже устарел! Попробуй Белла Росса - получше будет.

Изменено пользователем admin
Нарушение п.1 Правил форума - фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дело в том, что его заказали на дальнейшую засолку и почему то именно его, по вкусовым качествам видать понравился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Петр, вечер добрый

Только увидел сообщения - зашёл, что бы вопрос разместить :)

 

Думаю сложно будет с отзывами - непопулярный гибрид в теплицах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

дело в том, что его заказали на дальнейшую засолку и почему то именно его, по вкусовым качествам видать понравился)

Вам  тут  про Бобкат F1 не  скажут . Ибо  это  ранний дет   и выращивается  в основном   в  ОГ  или  пленочных  теплицах.  Я  его  постоянно выращиваю   в  грунте  для  себя.  Характеристики  его  можете  посмотреть  у Сингенты.  По своему опыту-это  мощный ,  ранний  дет   с   одними  плюсами  ,  кроме  одного-вкус в  свежем  виде   в моих  условиях  (запада)  не больше  3+.  Для  засола  его  толстая  шкурка  видимо  самое  то. Ну  а так  ,  очень товарный  гибрид  (на фото  после  очередного сбора)IMG_2710.jpg

Изменено пользователем Grand1945
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Петр, вечер добрый

Только увидел сообщения - зашёл, что бы вопрос разместить :)

 

Думаю сложно будет с отзывами - непопулярный гибрид в теплицах.

Алексей - а в открытый грунт его посадить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Петр , думаю, это на самом деле, единственный возможный вариант. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Экспорт овощей увеличился в разы
      В лидерах поставок за рубеж — томаты, замороженные продукты и консервы
      18 июля 2017, 00:01  Анастасия Князева
      Фото: ТАСС/Юрий Смитюк Федеральная таможенная служба (ФТС) зафиксировала рост экспорта овощей в январе–июне 2017 года в разы. Об этом говорится в письме Минсельхоза в правительство РФ, с которым ознакомились «Известия». Согласно данным ФТС, которые приводит ведомство, с начала года за рубеж стали вывозить почти в четыре раза больше отечественных помидоров, на 29% выросли поставки огурцов. Представители отраслевых союзов считают, что главная причина роста экспорта — увеличение объемов производства. Однако в будущем, по их мнению, эта тенденция вряд ли сохранится.
      О том, что поставки отечественных овощей за рубеж значительно выросли, сообщается в письме в правительство за подписью заместителя министра сельского хозяйства Евгения Непоклонова. В документе чиновник отчитывается «об объемах и стоимостных показателях экспорта с территории РФ сельскохозяйственных товаров и продовольствия», приводя данные по торговле с зарубежьем без учета стран Евразийского экономического союза. Так, например, в 2017 году Россия в 3,7 раза увеличила экспорт томатов. Если в январе–июне прошлого года за границу было поставлено 1 тыс. т отечественных помидоров, то в 2017 году — уже 3,7 тыс. т.
      Кроме того, в 3,5 раза вырос экспорт замороженных овощей, в два раза больше российские предприятия поставили в другие страны консервированной овощной продукции. На 29,2% увеличились поставки огурцов и на 12,6% — капусты.
      Федеральная таможенная служба ранее фиксировала большой интерес иностранных потребителей к российским бобовым культурам и картофелю. Президент Национального союза производителей плодов и овощей Сергей Королев назвал причиной роста экспорта томатов, огурцов и капусты наращивание отечественного производства.
      — В России стали больше выращивать овощей. Поэтому, видимо, решили, что можно и увеличить поставки за границу. Хотя в настоящее время лучше задуматься о том, как избавиться от импортной продукции — мы до сих пор ввозим ежегодно порядка 1 млн т овощей, — сообщил Сергей Королев «Известиям».
      По его словам, пока отечественное производство еще недостаточно развито, чтобы полностью избавиться от импорта. Хотя за прошлый год было произведено примерно на 20% больше овощей, чем в 2015 году. По его мнению, сельхозотрасли понадобятся инвестиции и господдержка для сохранения и увеличения объемов производства.
      — Говоря о перспективах, отмечу, что дальнейшее сохранение роста экспорта в этом году напрямую зависит от погодных условий. Если температуры останутся на таком же низком уровне, то урожай вряд ли будет хорошим, а значит, и поставки в другие страны не будут расти, — добавил Сергей Королев.
      Президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков в беседе с «Известиями» предположил, что рост экспорта овощей связан с ростом курса рубля.
      — Возможно, отечественным производителям гораздо выгоднее продавать томаты и огурцы за рубеж. Хотя в целом эта тенденция очень странная. И вряд ли она сохранится, — считает Вадим Зуйков.
      Президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов заявил, что российские поставки в страны дальнего зарубежья невелики.
      — В основном это Франция, Литва, Польша, Германия и Италия. Всё же сейчас больше поставок в Белоруссию, Армению и другие страны ЕАЭС, — сказал Дмитрий Булатов «Известиям».
      Он добавил, что, по данным Национального союза экспортеров продовольствия, Россия экспортирует томатов на $500 тыс. в год, капусты — на $100 тыс., огурцов — менее чем на $100 тыс.
      Как ранее сообщали «Известия», Минсельхоз намерен продвигать на внешних рынках традиционно российскую продукцию, в наименовании которой указано место ее происхождения — например, «Вологодское масло», «Луховицкие огурцы» и «Башкирский мед». Для этого министерство формирует соответствующую концепцию поддержки и продвижения сельхозпродукции, продуктов питания и напитков. В документе будут определены виды поддержки производителей и направления экспорта.
      В Минсельхозе не смогли оперативно предоставить комментарий. 
      http://iz.ru/
    • Автор: marval
      Сбор третьей кисти ( из пяти). Помидор "стал". Лист скрутился. Плод не краснеет(как обычно) и трещит  . Плохо окрашивался - может переборщил с калием?
       
       
       
       


    • Автор: Робот

      Норильское тепличное хозяйство активно развивается. На днях теплицу, расположенную на шестом километре автодороги Норильск–Алыкель, на территории бывшего совхоза "Норильский", осмотрел глава Норильска Олег Курилов.

      Как уточнили в отделе пресс-службы Норильского Горсовета депутатов, сейчас на площади около 2,5 тыс. кв. м выращивают огурцы, томаты и несколько видов салата. Плановые объемы урожая огурцов – до 150 кг на кв. м в год, томатов – до 90 кг на кв. м, салата – порядка 2000 штук ежесуточно.

      Тепличное хозяйство развивается благодаря частным инвестициям. Сейчас непосредственно в теплице работают 12 человек, еще около 50 трудятся на территории комплекса. В планах – увеличение площади выращивания культур до 15 тыс. кв. м и создание еще более 100 рабочих мест. 

      Олег Курилов подчеркнул, что развитие тепличного хозяйства на территории Норильска – это в том числе обеспечение продовольственной безопасности. 

      "Норильчанам предлагается качественная и свежая продукция, которая поступает на прилавки, минуя долгий процесс доставки. Со временем себестоимость местной продукции, полагаю, станет ниже, соответственно и товар для потребителей будет дешевле. Кроме того, не будет сезонных скачков цен", – отметил градоначальник. Ссылка на источник
    • Автор: marval
      Пожалуйста, помогите разобраться. В начале плодоношения попадались редко. Дальше - больше. Сейчас (3-4кисть) в большей или меньшей степени свыше 50%. Возил помидор местному агроному, он сказал трипс. В магазине химии говорят бактериальная пятнистость. Я грешу на серую гниль. Помидор Пинк Парадайз. Спасибо!
Пользовательский поиск