- 0
Повышение устойчивости растений с помощью правильного питания
-
Похожий контент
-
Тепличный бизнес в ожидании перемен
От Редактор,
- тепличный бизнес
- тепличное растениеводство
- (и ещё 3 )
- 0 ответов
- 535 просмотров
-
Япония: Плавучие солеустойчивые морские фермы могут стать решением проблемы повышения уровня моря
От Мария Чайкина,
- гидропоника
- морская вода
- (и ещё 6 )
- 0 ответов
- 659 просмотров
-
В Казахстане открыли уникальную теплицу совместно с Южной Кореей
От Мария Чайкина,
- казахстан
- южная корея
- (и ещё 5 )
- 2 ответа
- 928 просмотров
-
Важная информация
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.
Вопрос
Редактор
Агрономам давно известно, что ошибки в питании растений повышают их восприимчивость к инфекциям.
Прежде чем пытаться повысить сопротивляемость растений и почвы к инфекциям с помощью полезных микроорганизмов, необходимо оптимизировать структуру почвы или субстрата, а также привести в порядок питание. Таковы выводы, сделанные на основе опытов, проведенных по заказу садоводческо-сельскохозяйственной организации Нидерландов по тепличному хозяйству (LTO Glaskracht). Так, в опытах по изучению фузариоза установлена связь между доступным растению количеством серы и его сопротивляемости фузариуму.
Недостаток тех или иных элементов в соке растения может служить ранним индикатором восприимчивости растений. Визуальные признаки инфицирования зачастую появляются лишь неделю спустя. Эта область знаний пока недостаточно развита, но сулит большие возможности интегрированной защиты растений.
В органическом производстве обнаружена связь между содержанием нитратов в соке растений и моментом начала инвазии тли. В отношении питания растений существует связь между величиной рН и восприимчивостью к определенным инфекциям.
Растения сладкого перца часто поражаются фузариозом. Обнаружено, что дефицит меди в соке листьев повышает восприимчивость к этой инфекции. При этом большое значение имеет правильное соотношение между отдельными микроэлементами. В растворе доза меди может быть достаточной, но анализы сока листьев показывают, что избыток кальция и магния приводит к низкому поступлению ионов меди в растение. Этим же может объясняться дефицит железа в растениях, несмотря на его достаточную дозу в растворе.
Дефицит марганца вызывает недостаточное превращение трехвалентного железа в доступную для растений двухвалентную форму. На основе результатов испытаний соотношений определенных элементов в растворе ученые предупреждают агрономов об опасности одностороннего повышения дозы того или иного элемента. Несмотря на то, что определенные элементы повышают сопротивляемость растений к определенным инфекциям, значительное увеличение их дозы в растворе или субстрате может нарушить оптимальные соотношения с другими элементами, что негативно влияет на общую устойчивость растений.
Перевод Марите Гайлите,
Изменено пользователем adminИсточник: АПК-Информ: Овощи & Фрукты
Ссылка на комментарий
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти