Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Бельгийские исследования о выращивании салата под светодиодами


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

Совершенно случайно наткнулась на бельгийские исследования о выращивании салата в гидропонике под различными светильниками (Филипс, Валоя и ДНАТ). Естественно, на фламандском (так правильнее называется язык, на котором говорят голландцы и часть бельгийцев) и, к моему большому огорчению, основная часть информации только членам - клиентам этого исследовательского центра. Правда, в члены может вступить всякий, лишь плати 240 евро в год. Но, возможно, для кого-то эти траты и окупятся. Я пока почитала ту часть информации, что у них "для наживки" :), любопытно. Любопытны и картинки, на них тоже кое-что можно понять.

Они сравнивали влияние на салат спектров трех светильников при выращивании красного дуболистного салата (в 2016 и 2017 г.г.) и Лолло Росса, а также кочанного салата (2016).

https://www.pcgroenteteelt.be/nl-nl/Actueel-nieuws/dli-sturing-van-belichting-in-sla-toont-potentieel

Сначала по ссылке идет рассказ о возможности разбить период досвечивания в зависимости от наиболее выгодных суточных тарифов, а под ним ссылки на более подробные исследования, увы, почти одни только названия.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Любопытно. У нас запланирована опытная эксплуатация на салате в теплицах на Белгородчине и в Ульяновске. Хотелось бы ознакомиться с материалом. Что ж, подождём понедельника.

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...