Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Опыт голландского фермера по выращиванию пряно-вкусовых трав в шампиньоннице

Оценить этот вопрос:


Марите

Вопрос

  • Модераторы

01.08.2019

Опыт голландского фермера по выращиванию пряновкусовых трав в шампиньоннице

Наличие отдельной камеры для каждого вида растений позволило бы обеспечить не только оптимальные условия, но и повысить экологическую устойчивость производства

В местном супермаркете голландского городка Керкдриел появились пряновкусовые травы, выращенные в шампиньоннице с использованием светодиодного освещения.

Молодой грибовод Берьелл ван Намен (на фото) начал в ноябре 2018 г. новый проект в шампиньоннице своего отца Йохана. В то время молодой человек заканчивал свое профессиональное обучение. Одну из камер шампиньонницы он переоборудовал под выращивание пряновкусовых растений и микрозелени.

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1.jpg

Для освещения растений он использует светодиодные светильники. Готовую продукцию Берьелл поначалу реализовывал по тем же каналам, что и шампиньоны. Для расширения рынков сбыта была необходима наиболее подходящая упаковка. По его словам, важно подать товар таким образом, чтобы подчеркнуть его отличие от других подобных продуктов. Свою продукцию он предлагает под брендом «Pika Surprisa», что на эсперанто означает «пряный сюрприз». С недавнего времени его продукция появилась в местном супермаркете.

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B11.jpg

Он обращает большое внимание и на презентацию продукции в магазине. Местный супермаркет недавно расширил свою торговую площадь, что позволило поставить в отделе свежей продукции небольшую теплицу. Ее освещает специальный светильник. Это не только дополнительно привлекает покупателей в супермаркет, но и позволяет сохранить продукцию максимально свежей, ароматной и вкусной. Обеспечить регулярные поставки 17 наименований свежей продукции не так просто, ведь у каждого растения иная скорость роста. Берьелл ежедневно заглядывает в магазин, чтобы убедиться в качестве своей продукции и увидеть, какие позиции необходимо пополнить. Интенсивный вкус и аромат растений в сочетании с экологически устойчивым производством – это именно то, что ожидает потребитель. Если такое предложение окажется успешным, можно будет думать о дальнейшем расширении производства и предложении продукции в других магазинах, в тепличках или без них.

Берьелл рассчитывает на расширение производства. В ноябре 2018 г., убедившись в том, что выращивание идет вполне успешно, он начал переоборудование второй камеры, сейчас оно уже почти закончено. Осталось лишь заказать светильники, получить их и смонтировать систему освещения. С вводом в эксплуатацию второй камеры производитель получит возможность поддерживать в каждой из них свою температуру. Как говорит сам Берьелл, «теплую и холодную камеры», что позволит выращивать одновременно более и менее теплолюбивые растения. Идеально было бы иметь отдельную камеру для каждого вида растений. Это позволило бы обеспечить не только оптимальные условия, но и повысить экологическую устойчивость производства. А это именно то, зачем нужны «вертикальные фермы» (многоярусные установки). Однако пока это лишь мечты.

Для дальнейшей популяризации своей продукции молодой производитель работает над созданием специального сайта, который должен появиться в конце лета.

по материалам Groentennieuws

https://east-fruit.com/article/opyt-gollandskogo-fermera-po-vyrashchivaniyu-pryanovkusovykh-trav-v-shampinonnitse

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.