- 0
Как итальянский фермер нашел лучший способ выращивания помидоров без почвы
Оценить этот вопрос:
-
Похожий контент
-
Может ли тип субстрата стать причиной различного количества завязей на томате?
От Виктор 37,
- томат
- завязи томата
- (и ещё 1 )
- 19 ответов
- 1 128 просмотров
-
- 2 ответа
- 93 просмотра
-
- 7 ответов
- 694 просмотра
-
Важная информация
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.
Вопрос
Алексей Н
Автор фото: Alberto Pizzoli/AFP
Итальянский томат ценится во всем мире, но его репутация испортилась в последние годы из-за сообщений о проникновении мафии, рабского труда и токсичных пожаров, которые отравляют источники воды.
Самая большая гидропонная ферма Южной Европы намерена изменить все это, выращивая без культуры без пестицидов в экологически чистых теплицах и подключая пчёл к работе.
Расположенный среди органических виноградников в Тоскане, Sfera Agricola был запущен в 2015 году Луиджи Галимберти в ответ на неоднократные предупреждения ООН о том, что производство продуктов питания необходимо будет значительно увеличить, чтобы прокормить растущее мировое население.
«ООН напоминает нам каждый год, что к 2050 году нас будет 10 миллиардов, и нам нужно будет удвоить количество воды и удвоить землю, чтобы производить пищу для всех», - сказал Галимберти AFP.
«Наряду с проблемами внезапно меняющегося климата, который оказывает всё большее влияние на сельское хозяйство, это подтолкнуло меня представить более эффективный, технологический способ ведения сельского хозяйства, который производит больше с меньшим количеством затраченных ресурсов»,-сказал он.
Гидропоника-это метод выращивания растений без почвы, используя вместо этого воду, обогащенную минеральными питательными веществами и кислородом.
Ферма Галимберти производит килограмм помидоров или салата, используя всего два литра воды, по сравнению с 75 в полях, говорит он. Из этих двух литров более 90 процентов составляет собранная дождевая вода.
Он полагается на природные организмы для борьбы с вредителями и болезнями, и несколько растений, которые должны быть химически обработаны и изолированы, а их плоды уничтожены.
«Мы используем шмелей для опыления цветов, а также мы выпускаем «серию» насекомых-хищников для борьбы с вредоноснымы насекомыми, которых мы боимся», - сказал Галимберти, добавив, что это привело к созданию новых пчелиных колоний в поддержку местной экосистемы.
Сборщики снуют взад и вперед на снабжённых солнечной энергией платформах, аккуратно подвязывая верхние ветви растений, когда плоды внизу созревают.
Далее мы видим огромные сосуды мерцающие в полуденной жаре, где пенопластовые плоты с салатом плавают в богатом питательными веществами, насыщенном кислородом растворе.
По мере расширения компания надеется выращивать капусту, шпинат, кабачки, перец и баклажаны.
Агро-мафия
Галимберти обратился к частным инвесторам и банкам с просьбой выдать 20 миллионов евро, необходимых для открытия теплицы площадью 13 гектаров, в которой сейчас работают 230 человек и которая ежедневно выращивает урожай.
Итальянские помидоры (особенно консервированный сорт)-заработали плохую репутацию в прессе в последние годы из-за правозащитных организаций, предупреждающих о том, что иностранные рабочие эффективно используются в качестве рабского труда.
Плод, получивший название "красное золото", предназначенный для полок супермаркетов по всему миру, собирается в экстремальных условиях под палящим солнцем за жалкую зарплату, в основном африканцами, которые живут в трущобах.
Незаконный сброс и сжигание токсичных отходов, особенно в Южной Италии, также пугает потребителей в последние десятилетия на фоне сообщений о загрязнении сельскохозяйственной продукции и резком росте раковых заболеваний, пороков развития и врожденных дефектов.
Так называемый бизнес «агромафии» -проникновение организованной преступности в агропродовольственную цепь Италии, от сборщиков до дистрибьюторов стоит €24,5 млрд, согласно июльскому докладу сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.
«Эксплуатация рабочих в сочетании с изнурительными условиями делает сбор на юге ужасной работой», - сказал Галимберти, который говорит, что правильные контракты его компании и оплачиваемые сверхурочные являются «редкой вещью в секторе».
«Преимущество вкуса»
Sfera Agricola сделала ставку на возвращение к славным дням итальянских помидоров, производя три сорта, которые попали в немилость у фермеров и дистрибьюторов, но которые компания «возвращает на полки супермаркетов».
«За последние 50 лет рынок быстро развивался по распределительным и коммерческим причинам. Кожура помидоров утолщается, поэтому они дольше сохраняются на полках супермаркетов, и плоды больше не падают с кисти, когда созреют», - сказал он.
Благодаря кубикам каменной ваты-гидропонной питательной среде, которая имитирует почву и поддерживает корни - «растение защищено, и мы можем использовать более старые, более слабые сорта», - добавил он. Они имеют более тонкую кожу и, как правило, падают с растения, когда созревают, поэтому их нужно собирать и есть относительно быстро, сказал он.
Он стремится построить 500 гектаров гидропонных теплиц в ближайшие десять лет, чтобы стать одним из крупнейших игроков в этом секторе в Европе.
Но его самая жёсткая конкуренция может быть гораздо меньше, и ближе к дому.
"В Италии почти у каждого есть кто-то в семье, кто производит свои собственные помидоры. Или их сосед делает, или старик по соседству."
Перевод статьи с сайта https://www.thelocal.it выполнила Мария Чайкина специально для сайта http://greentalk.ru
Ссылка на комментарий
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти