Перейти к содержанию
ЛиС

Тепличное хозяйство Нидерландов может откатиться на 10 лет

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

teplicza.jpeg

Из-за чрезвычайно высоких цен на энергоносители развитие тепличного хозяйства Нидерландов может откатиться на 10 лет назад, сообщает Nieuweoogst.

По прогнозу Rabobank, производство овощей защищенной почвы в 2022 году в стране сократится на 5-10%, а тепличном цветоводстве – примерно на 10%. В результате на местном рынке импортная продукция частично вытеснит нидерландскую.

В следующем году, по прогнозам Rabobank, ожидается снижение объемов производства на 7% в цветоводстве и на 5% в овощеводстве защищенного грунта.

Повышение себестоимости продукции может привести к тому, что развитие отрасли остановится, а компании перестанут инвестировать в проекты перехода на альтернативные источники энергии. По мнению представителей отрасли, государству необходимы более действенные меры по поддержанию тепличной отрасли. Кроме того, необходимо снизить зависимость от традиционных источников энергии, в том числе природного газа. И переход на сжиженный природный газ (СПГ) проблему не решит.

Минимальная цена на сжиженный газ определяется, в том числе, и покупательной способностью в азиатских странах. Сейчас, когда в Китае наблюдается экономический рост, есть риск, что цена на СПГ вырастет снова.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...