- 0
Датчики «умного света» для теплиц от студентов Тимирязевской академии
Оценить этот вопрос:
-
Похожий контент
-
Светокультура как способ ускорения селекционного процесса. Эксперименты со светодиодным освещением (LED), повышенным уровнем CO2 1 2 3 4
От Олег,
- светодиоды
- днат
- (и ещё 8 )
- 80 ответов
- 8 104 просмотра
-
- 31 ответ
- 2 791 просмотр
-
Электропроводность растворов минеральных удобрений. Кондуктомеры и солемеры. Бюджетные модели TDS-, EC- и pH-метров 1 2 3 4
От sakson,
- 98 ответов
- 31 069 просмотров
-
Вопрос
Редактор
27 проектов студентов Тимирязевской академии были удостоены гранта в размере 1 000 000 рублей по итогам Всероссийского конкурса «Студенческий стартап», проводимого в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Один их победителей грантового конкурса, студент ИМВХС имени А.Н. Костякова Никита Шилинский вместе со своей командой представил стартап «Интеллектуальный датчик для измерения фотосинтетической радиации с учетом спектра и угла света». Проект нацелен на применение современных систем мониторинга и управления процессами в АПК. Он решает проблемы отсутствия для отечественного потребителя недорогих и гибких датчиков измерения ФАР и программного обеспечения их работы, а также массового оснащения тепличных комплексов указанными устройствами «умного света».
- Мы внимательно изучаем, как фермеры используют простые датчики освещенности и как интерпретируют полученные данные. С учетом обратной связи мы вносим необходимые коррективы в наш продукт. Этот подход позволяет нам оперативно реализовывать задуманные решения, более точно настраивать процесс апробации, минимизируя возможные ошибки, - рассказал Никита Шилинский.
Интеллектуальный датчик освещенности с элементами оценки спектра и угла падения света планируется оснастить сенсором ультрафиолета и инфракрасного излучения, датчиками температуры и влажности воздуха. Герметичная конструкция позволит использовать его как на открытом пространстве, так и в помещениях. Все это позволит увеличить урожай растений, уменьшить затраты и упростить обслуживание. Такая разработка должна заинтересовать тепличные и агропромышленные комплексы, лаборатории биотехнологий, специалистов в области светотехники.
Одной из ключевых привлекательных черт стартапа является его вклад в импортозамещение, что открывает возможности для удовлетворения внутреннего спроса на высокотехнологичные приборы измерения освещения. Разрабатываемый студентами Тимирязевской академии продукт значительно превосходит зарубежных конкурентов. Он совместит в себе преимущества дорогих иностранных аналогов, опередит по качеству китайские дешевые устройства и получит доступность, сравнимую с обычными датчиками освещенности. Более того, его можно будет применять как с российским, так и с зарубежным интеллектуальным программным обеспечением.
- Я уверен в актуальности проекта в современной ситуации. Наш труд и усилия направлены на создание продукта, способного положительно повлиять на сельское хозяйство и современные технологии. Тем самым внести свой вклад в одну из самых сложных мировых проблем – борьбу с голодом, - отметил Никита Шилинский.
Ссылка на комментарий
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти