- 0
Выращивание рукколы под LED-светильниками позволяет повысить содержание в ней витамина С
Оценить этот вопрос:
-
Похожее
-
Исследуется влияние выбора светильников на спрос на микрозелень
От Марите,
- днат
- лед-светильники
- (и ещё 2 )
- 2 ответа
- 801 просмотр
-
Компания Lans совместно с Tungsram разработали уникальные светодиодные лампы, снижающие затраты на отоплении
От Марите,
- светильники
- лед-светильники
- (и ещё 5 )
- 12 ответов
- 1 783 просмотра
-
Проблемы с выращиванием рукколы на проточной гидропонике 1 2
От DINECO1,
- руккола
- гидропоника
- (и ещё 4 )
- 27 ответов
- 19 965 просмотров
-
Вертикальная ферма в центре Киева (Украина): собран тестовый урожай
От Марите,
- вертикальные фермы
- зелень
- (и ещё 1 )
- 0 ответов
- 881 просмотр
-
- 5 ответов
- 7 506 просмотров
-
Вопрос
Марите
Исследователи фирмы «Филипс» вырастили под ЛЕД-светильниками рукколу, в листьях которой содержание витамина С в 7 раз выше обычного (по сравнению с данными, опубликованными Департаментом по сельскому хозяйству США). Эти исследования проводились в сотрудничестве с университетом в Вагенингене и Маастрихтским университетом в ходе разработки нового «рецепта» света для выращивания растений в закрытых помещениях в многоярусных установках при отсутствии естественного освещения.
Ученые стремились установить, возможно ли в таких условиях получить продукцию с такой же пищевой ценностью, как выращенная в естественных условиях. По словам представителей фирмы «Филипс», эти рецепты света предполагается использовать для выращивания так называемой функциональных продуктов питания (functional foods) с повышенным содержанием биологически активных веществ. Спрос на такие продукты в последнее время увеличивается, так как все больше потребителей начинают серьезно относиться к своему здоровью. Выращенная под ЛЕД-светильниками руккола обладала пониженным содержанием нитратов (напомним, по нормам ЕС максимально допустимое содержание нитратов в рукколе 7000 мг/кг свежей массы), поскольку урожай зеленой массы был высоким. При этом содержание сахаров в ней было выше, а вкус менее острым. Содержание сахаров в листьях рукколы, выращенной под ЛЕД-светильниками, достигало 5-8о Brix, что коррелировало с более сладким вкусом по оценке дегустаторов.
Эти испытания проводились в исследовательском центре GrowWise Center в Эйндховене (Нидерланды). Растения рукколы выращивали в четырех различных режимах освещения при использовании трех комбинаций светодиодов, а в контрольном варианте имитировался естественный свет. Кроме того, изучались влияние синего и дальнего красного света высокой длины волны на срок хранения рукколы и содержание в ней питательных веществ.
http://www.fruit-inform.com/ru/news/174615#.WXHlfelLcps
Ссылка на комментарий
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти