Перейти к содержанию
ЛиС

В теплицах Голландии выращивают даже ранний картофель

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

В этом году уборка картофеля в Голландии ожидается позже, чем обычно, поскольку продолжительная холодная погода весной задержала посадку. Однако фирма «Гоедегебурре-Гунтер» ранний картофель предлагает уже сейчас. Ян Гоедегебурре самый ранний урожай выращивает в теплице под дополнительными пленочными укрытиями. Это сорт Доре. В открытом грунте он выращивает сорт Фрисландер.

 Aardappel.jpg

В Голландии не так много картофелеводов, которые используют теплицы. Обычно это делается в дополнение к выращиванию основного урожая в открытом грунте. По словам Яна, выращивать картофель в теплице не трудно. Хотя в теплице картофелю тоже угрожают грибковые инфекции, с ними легче справиться, чем в открытом грунте. В теплице есть возможность полить растения, а в морозные ночи можно даже включить отопление. В этом году февраль выдался морозный, поэтому топить пришлось больше, чем обычно.

Тепличный картофель Ян продает в крестьянских магазинах провинции Зееланд, урожай открытого грунта поступает на аукцион в Синт-Анналанде. Пока объемы продукции недостаточно велики, ее продают по спросу покупателей (перекупщиков). Они обращаются в дирекцию аукциона, а тот связывается с хозяйством. Такой порядок позволяет производителю в большей степени влиять на цену. Производство тепличного картофеля требует точного планирования. Весь урожай следует продать в течение двух недель, до того как начнет поступать ранний картофель из открытого грунта. С началом уборки в поле предложение увеличивается, и цена стремительно снижается. Но, с другой стороны, нельзя и допустить перерыва в поставках. Если в теплице можно повлиять на микроклимат, то в поле очень велико влияние погодных условий. Для того чтобы сократить промежуток между урожаем в теплице и открытом грунте, в хозяйстве начали внедрение капельного полива (для Голландии это необычно, там чаще применяют дождевание. – Прим. пер.).

По словам Яна, возрастает конкуренция с ранним картофелем из других стран. Уже сейчас на рынке предлагают картофель Доре из Испании, и вот-вот начнется уборка урожая во Франции. Однако Ян уверен в преимуществе голландского раннего картофеля. По его словам, клубни сорта Доре наиболее вкусны, если в момент уборки ботва картофеля еще зеленая. Если листья уже высохли, вкус ухудшается. Чем зеленее листья, тем лучше вкус.

https://www.fruit-inform.com/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Это может быть неплохим решением для грунтовых антрацитов, ранний картофель, а вторым оборотом огурец или, в зависимости от рынка, кабачок.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...