Перейти к содержанию
ЛиС

Коронавирус: сценарии развития карантинной ситуации в РФ. Меры профилактики в тепличном производстве

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Коллеги, сразу предлагаю шутки отложить в сторону.

Обменяемся мнениями, какие меры наиболее действенные в привязке к специфике тепличного производства.

 Тема реально приобретает, как никогда, темные краски. Закрываются повсеместно рынки, ФУД-СИТИ с 21.03.

Москву могут уже на этой неделе вообще закрыть на въезд даже личному транспорту и остановить весь общественный.

Понятно, что производим в теплицах натуральное питание, а не услуги досуга и путешествия, но и не муку же, макароны и тушенку.

Поэтому, прогнозы и сценарии строим на развитие ситуации, чтобы адекватно реагировать.

Как против вируса, так и против потери выручки и даже растений.

Меры противодействия попаданию вируса в ТК, купирование и сдерживание распространения.

Усиление контроля за продукцией в производстве, логистике, розничных сетях.

Возможные ограничения на перемещения по РФ людей и грузов.

Ссылка на комментарий

Мишустин объяснил ограничения на въезд иностранцев в Россию.

https://russian.rt.com/russia/news/729310-mishustin-ogranicheniya-vezd-inostrancy

«Ситуацию с распространением коронавируса мы вчера обсудили с главами правительств стран СНГ. Я проинформировал их о том, что с 18 марта и до 1 мая въезд в Россию ИНОСТРАННЫХ граждан и лиц без гражданства будет ограничен», — сказал он.

Привет таджикам,узбекам и т.д.

Пример из Германии.

«Драма немецких плантаторов»: из-за коронавируса нет поляков убирать спаржу

https://eadaily.com/ru/news/2020/03/17/drama-nemeckih-plantatorov-iz-za-koronavirusa-net-polyakov-ubirat-sparzhu

Немцев жалко.Как теперь они болезные ,без спаржи,будут жить.:ohmy:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, DINECO1 сказал:

Меры противодействия попаданию вируса в ТК

Если комбинаты не могут предотвратить попадание в теплицы вредителей, то гарантировать отсутствие вирусов трудно. Провести остры опыт по нанесению коронавируса на поверхность плодов, а потом определять через какое время он погибнет? Проблематично. Значит остаются размышления общего характера. В противном случае -  отбор проб с поверхности плодов и с тары, их анализ и реализация после получения результата -тоже проблематично. Изоляция людей на производстве, как во время войны? Вряд ли возможно. Остается ждать, поливать или удалять. Можно еще использовать средства типа Enzyme-Фито, которые разрушают поверхностную инфекцию. Но опять же сначала нужны острые эксперименты. Можно было завозить продукцию небольшими партиями в термокамеру и несколько минут обдувать горячим воздухом. Такая продукция потом должна ехать в сертифицированной машине, сопровождаться сертификатом и обслуживаться людьми, сдавшими анализ на вирус.

Ссылка на комментарий

А если обрабатывать продукцию под лампами? Можно же включить на складе свет для дезинфекции перед отгрузкой без людей? Это эффективно? Дорого?

Ссылка на комментарий

Надо проверять, в зависимости от жесткости излучения и полного покрытия поверхности УФ. Это труднодостижимо.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Askar сказал:

Если комбинаты не могут предотвратить попадание в теплицы вредителей, то гарантировать отсутствие вирусов трудно. Провести остры опыт по нанесению коронавируса на поверхность плодов, а потом определять через какое время он погибнет? Проблематично. Значит остаются размышления общего характера. В противном случае -  отбор проб с поверхности плодов и с тары, их анализ и реализация после получения результата -тоже проблематично. Изоляция людей на производстве, как во время войны? Вряд ли возможно. Остается ждать, поливать или удалять. Можно еще использовать средства типа Enzyme-Фито, которые разрушают поверхностную инфекцию. Но опять же сначала нужны острые эксперименты. Можно было завозить продукцию небольшими партиями в термокамеру и несколько минут обдувать горячим воздухом. Такая продукция потом должна ехать в сертифицированной машине, сопровождаться сертификатом и обслуживаться людьми, сдавшими анализ на вирус.

Это шутки?

Чёрный юмор такой?

Или рассуждения в порядке бреда?

Вирус теплокровных. У вас не животноводческие фермы. Максимум что может волновать - заражение теплокровных сотрудников.

Ссылка на комментарий
9 часов назад, Зеленый змий сказал:

с 18 марта и до 1 мая въезд в Россию ИНОСТРАННЫХ граждан и лиц без гражданства будет ограничен

А вот "выезд" иностранных граждан, которые в России "вахтуют" с большой долей вероятности будет если не ускорен, то вряд ли продлен. Более того, сами работники из-за боязни, что им может не быть оказана медицинская помощь на должном уровне, могут уехать раньше, пока сообщение хоть какое-то есть между странами. Заложниками могут стать граждане и Украины, которым лицензию нужно будет продлять. Может службы и "смягчат" требования, но не факт.  Штрафы же не отменят... Например, Украина призвала своих граждан вернуться. Думаю вся Европа в начале этого сезона ощутит нехватку рабочих рук на полях и плантациях.

Ожидать, что украинцев, белоруссов, киргизов поставят "на карандаш", как в январе китайцев, думаю не стоит. Ну может принудительно заставят предприятия провести диагностику за свой счет.

Что предпримут санитарные службы в отношении ужесточения требований к пищевой продукции предприятий, на которых трудятся вахтовики-иностранцы? Не знаю, мне кажется бессмысленно.

Плохо дело будет, если хоть один иностранец-вахтовик заболеет и будет подтверждено.  Страшно подумать.

Относительно спокойно спать могут те ТК, которые используют труд местных жителей... без вахт и аутсорсинга. Во всех смыслах.

Не знаю, может как по старинке ИТР, специалистам и т.п. прийдется заменить на неопределенное время овощеводов и поработать ручками.)

Ссылка на комментарий

Получили вчера от местного Управления Роспотребнадзора  "Рекомендации по проведению уборки и дезинфекции в местах массового пребывания людей с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV". Вроде все правильно, все красиво (в плане перекладывания ответственности на производителя), но реальная ситуация такова, что многие озвученные мероприятия произвести невозможно,тк многие препараты не найти на складах у торговых компаний. Благо имеем запас на своем складе и проводим все необходимые дезинфекционные мероприятия на постоянной основе независимо от окружающей ситуации.

Наверное, проблема в организации УФ обработки заключается даже не в дороговизне, а в отсутствии возможности приобретения оборудования в кратчайшие сроки. Мы проводим УФ -обработку помещений постоянно и  планировали приобрести дополнительные установки+бактерицидные рециркуляторы воздуха, но в наличии их нигде нет, а привезти могут только через 2 недели.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
3 часа назад, samura сказал:

Химик, Вы... Вирус живет на разных сухих поверхностях до 3 дней. И если делал сбор, человек зараженный инфекцией, и покашлял на коробку с продукцией, вирус во влажной среде коробки с огурцом будет чувствовать себя прекрасно, и спокойно доедет с Челябинска или Краснодара в Москву (куда угодно). А мы эти продукты едим, и мало кто моет овощи с мылом.

Ясно, что никто не проводил экспериментов, сколько времени вирус пролежав на огурце или томате, способен заразить человека. Есть только информация от китайцев, что на металлических, пластиковых, стеклянных инертных поверхностях (те поверхности, которые не вытягивают воду и инертны) вирус живет до трех дней, на картоне и одежде значительно меньше, до 12 часов.

Если закроют сообщение с Москвой будет плохо всем. Больше волнует как на все это отреагирует власть. Будут ли кредитные каникулы и все в этом роде, как в некоторых странах. Мне правда с трудом верится, что сообщение с между регионами могут закрыть. 

В Шанхае из-за того, что влажная обработка транспорта диз. средствами занимает очень много времени, и портит автобусы (коррозия), китайцы разработали мощную УФ установку, которая устанавливается во внутрь автобуса и убивает короновирус за 40 минут работы.

Организовать обработку продукции УФ можно, но никто этого делать не будет. Мы же не в Китае живем. Вот что в России сделано для борьбы с инфекцией, помимо рассылаемых рекомендательных писем, которые стали рассылать только на прошлой недели, как только вирус захватил пол Европы? Да ровным счетом ничего не сделано. Вчера вышло выступление Путина про короновирус, где он говорил, что друзья китайцы молодцы, и у них положительная динамка в борьбе с инфекцией, но России до китайцев, как до Китая в известной позе. 

Организовать отработку продукции УФ - это целый технологический процесс, просто обработать палету с продукцией не пойдет, и коробки обрабатывать не пойдет тоже. Сейчас в частном порядки этого делать никто не будет, потому что дорого. После анализа цифр стоимости, все мысли по обработке продукции УФ улетучатся мгновенно.

"Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. "

Вот на вере, и боремся с короновирусом по сей день.

Вы меня "полечить" что ли взялись?

Очень зря.

Я, конечно, в детсаду постоянно вижу как дети малые взрослым что-то "втирают". Но там это мило. В отличие от.

Вы обсуждаете полный бред. Для начала - больной человек не будет работать.

Потом, вирус в виде аэрозоля в хорошей дозе контагиозный.

И да. Путь выделения основной не такой.

Истерию разводить не стоит. Заражений от огурцов с помидорами не описано. И насколько помню ни SARS, ни MERS, ни 43 гонконгский, ни 3 оставшихся человеческих, ни птичьи так не передаются. 

Изменено пользователем Химик
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Коллеги, последнюю неделю я постоянно читаю различные сообщения на разных языках, о том, что риск распространения Корона вируса с продуктами питания минимален. Китайцы это уже проверили.

Вот ссылочка на английском, но и голландцы, и немцы, и поляки пишут то же самое

https://www.washingtonpost.com/news/voraciously/wp/2020/03/13/the-good-news-about-food-safety-and-coronavirus-its-the-same-advice-weve-known-all-along/

УФ-дезинфекция может помочь, там и мудрствовать не надо, берутся бактерицидные лампы, которые применяют в туберкулезных диспансерах и вешаются в цехе предпродажной подготовки продукции. Причем их главная цель - защитить людей. А для защиты продукции от "начихали / обкашляли" достаточно масок на лице. Главное - ими вовремя запастись, пока они есть в продаже. В Голландии вон уже призывают тепличные хозяйства поделиться запасами масок с медучреждениями.

Самый большой риск для хозяйства - это заболевшие работники. Стоит одному заболеть, как все хозяйство или как минимум блок закроют на карантин и прощай, растения и возможный урожай.  Занести инфекция в хозяйство, в первую очередь, может его высший руководящий состав, который регулярно ездит в загранпоездки то на выставку, то на семинар, то на отдых. С этим проще всего. Их перемещения известны вышестоящему руководству и коллегам, и если они вернулись из зоны риска (летели самолетом из любой страны), их можно на 2-3 недели оставить работать дома. Пусть повышают квалификацию, читают Тепличные практикумы, материалы Хоогендоорна и Марденкро.

Труднее контролировать персонал, особенно в таких хозяйствах, как Московский или в Электростали. В глухой провинции риск существенно ниже. Люди ездят на работу и домой в общественном транспорте, делают покупки в магазинах, они могут подцепить инфекцию от любого встречного. Остается поставить на входе в хозяйство человека, который каждое утро измеряет дистанционным термометром температуру каждому пришедшему на работу, включая гендиректора. И всех с повышенной температурой отправлять домой. Корона не единственный вирус, у человека может быть обычная простуда, но лучше не рисковать.

И контролировать соблюдение всех обычных санитарно-гигиенических требований.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Химик сказал:

Для начала - больной человек не будет работать.

 

Молодые люди до сорока лет могут быть вирусоносителями и выделять вирус в окружающую среду и чувствовать себя здоровыми. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Коллеги, ну вот попросил же в самом начале... не превращайте тему в очередную "курилку" и "мерялку".

Аскар Камбарович, речь о профилактике проникновения вируса в коллектив ТК, насколько это в принципе возможно. А так же о тех мерах, которые нужно заранее предпринять, чтобы в случае проникновения они помогли снизить скорость распространения и последствия для предприятия.

Внедрение сейчас действенных мер, эффективно снижающих скорость распространения вируса в Коллективе (места проживания, транспорт, входные группы и раздевалки, туалеты, столовая и комнаты отдыха) поможет его  сдерживать. Разделение потоков, барьеры. Насколько это вообще возможно в ТК. Об этом речь, Коллеги.

 Не чихи на лист и плод растения. В крайнем случае, блок тепличный можно закрыть на неделю в карантин, прищипнув точку роста и без доступа "теплокровных" коронованный гость сгинет.

Как, кстати, на счет распространения этого "гостя" энтомофагами и вредителями? Могут ли насекомые "проносить его на себе, а после, спустя неделю, например, вернуть на вновь вошедших "теплокровных"? Пусть это будет моим бредом, но тут же полно ученых. Вирус в частицах мокроты может попасть и на лист и на плод и на любой иной предмет в любом помещении. Для профилактики от этого уже ввели и маски, и перчатки (которые и так всегда были), дезинфекция везде и всего, что имеет контакт с руками и частями тела персонала. Тотальный контроль температуры сотрудников, отстранение (точнее уже сразу невыход в ТК) при малейших подозрениях на ОРВ. Контроль за теми, кто выезжал и/или имел подозрительные контакты и прочие и прочие... Пока мы чистые. Надолго - Х.З.

Надеюсь, убедились все, что от проникновения этого вируса никто и уже нигде не застрахован.

Поэтому, готовимся превентивно к тому, что "вот, это случилось".  Как сдерживать и как работать с ним "вместе".

Изменено пользователем DINECO1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
6 минут назад, DINECO1 сказал:

Коллеги, ну вот попросил же в самом начале... не превращайте тему в очередную "курилку" и "мерялку".

Аскар Камбарович, речь о профилактике проникновения вируса в коллектив ТК, насколько это в принципе возможно. А так же о тех мерах, которые нужно заранее предпринять, чтобы в случае проникновения они помогли снизить скорость распространения и последствия для предприятия.

Внедрение сейчас действенных мер, эффективно снижающих скорость распространения вируса в Коллективе (места проживания, транспорт, входные группы и раздевалки, туалеты, столовая и комнаты отдыха) поможет его  сдерживать. Разделение потоков, барьеры. Насколько это вообще возможно в ТК. Об этом речь, Коллеги.

 Не чихи на лист и плод растения. В крайнем случае, блок тепличный можно закрыть на неделю в карантин, прищипнув точку роста и без доступа "теплокровных" коронованный гость сгинет.

Как, кстати, на счет распространения этого "гостя" энтомофагами и вредителями? Могут ли насекомые "проносить его на себе, а после, спустя неделю, например, вернуть на вновь вошедших "теплокровных"? Пусть это будет моим бредом, но тут же полно ученых. Вирус в частицах мокроты может попасть и на лист и на плод и на любой иной предмет в любом помещении. Для профилактики от этого уже ввели и маски, и перчатки (которые и так всегда были), дезинфекция везде и всего, что имеет контакт с руками и частями тела персонала. Тотальный контроль температуры сотрудников, отстранение (точнее уже сразу невыход в ТК) при малейших подозрениях на ОРВ. Контроль за теми, кто выезжал и/или имел подозрительные контакты и прочие и прочие... Пока мы чистые. Надолго - Х.З.

Надеюсь, убедились все, что от проникновения этого вируса никто и уже нигде не застрахован.

Поэтому, готовимся превентивно к тому, что "вот, это случилось".  Как сдерживать и как работать с ним "вместе".

Не будут никакие энтомофаги резервуаром вируса. И вредители тоже. Хотя...обычно главный экономист главный вредитель и есть. Этот? Этот - может!(с)

Маски и перчатки - полная хрень. Для реальной защиты см. "Противочумный костюм". Особенно стоит посмотреть как его надевать и снимать. И что перчаток там нужно надеть ТРИ ПАРЫ. Что там у вас "уже в перчатках"?

Вирус имеет размер 120 нм. Никакие тряпочки-масочки его не в состоянии отфильтровать. Газовый респиратор, противогаз, а ещё лучше изолирующий. И обязательно защита глаз. Теми самыми очками, над которыми смеялись идиоты. Но с другой стороны, где найти тех, кто в противочумном костюме будет работать в ТК?

Мирамистин, хлоргексидин и подобные антисептики глубоко вирусу безразличны.

Идеально - всех перевести на "полевой режим". Никого не выпускать, спать на раскладушках. Тимбилдинг, вот! Точно никто не заболеет. Армейские не дадут соврать.

 

Ссылка на комментарий

Владимир Владимирович, на комбинате сделано всё по максимуму, большего в этих условиях трудно добиться. Теперь контролирующие органы должны дать свои рекомендации. А главное - производство не должно останавливаться, продукция должна идти. Комбинат довольно изолирован, вдали от больших скоплений людей. Правительство и медики свои рекомендации высказали, остаётся их соблюдать и почаще напоминать людям.

Производство энтомофагов и их транспортировка (3-4 дня на пластике и картоне инактивируют вирус), по-моему, не создают условий для сохранения и переноса этого вируса.

Если верить официальной информации (а почему бы ей не верить) все больные в стационарах, контактирующие и приезжие под контролем и на карантине. Надо спокойнее относиться к этой ситуации.

Ссылка на комментарий

РОСПОТРЕБНАДЗОР.Рекомендации и информация.

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/punkt.php

Можно распечатать и развесить плакаты.Разослать работникам видеоролики и принять экзамен по ОБЖ и ГТО))).Например.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
18 часов назад, Марите сказал:

риск распространения Корона вируса с продуктами питания минимален.

Я то думала озвучена было проблема снижения рисков производственных в условиях пандемии короновируса.

Если в бригаде заболевает один человек, отсутствие этого человека решается "легко" перераспределением между остальными участниками. Если в бригаде заболевает 2 человека, то сложнее, но тоже решаемо. Три человека - уже сложнее поддерживать уровень агрокультуры в отдельно взятой бригаде, "отсутствие бойца" весьма ощутимо. 4 человека заставляет уже "нервничать". Кто будет на производстве работать, если заболеет один человек и на карантин отправят всю бригаду? Вряд ли закроют производство, но найти новых сотрудников на замену оперативно и нужной квалификации будет сложно. Границы закрыты, да и "слава" среди местного населения распространится весьма быстро и увы не в пользу работодателя.

Короновирус безопасен для томатов/огурцов, опасен для человека чуть более чем ранее известные вирусы из-за скорости распространения и более высокой смертности, а вот для производства весьма опасен и даже может оказаться губительным.

Можно ли принять более действенные меры по санитарии, чем сегодня существуют на ТК для предотвращения занесения вирусной инфекции? Мне кажется санитария сегодня в ТК такая, что это "самое безопасная и стерильная зона". Можно ли ограничить свободу передвижения сотрудников? Нет, не законно это. Пожалуй только разъяснительная работа. Может ли предприятие отказаться от вахты и аутсорсинга? Ну это решает каждый руководитель для себя сам, по ситуации.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Весь флуд вокруг да около перенесен в тему. Здесь остается обсуждение действительно важной проблемы

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
4 часа назад, Юлианна сказал:

Кто будет на производстве работать, если заболеет один человек и на карантин отправят всю бригаду? Вряд ли закроют производство,

Проблема в том, что этот риск весьма вероятен. Корона - это не грипп и даже не дизентерия. На карантин могут отправить не только всю бригаду, но всех "контактов" - тех, кто ехал с инфицированным в одном автобусе (многие хозяйства сами возят работников), кто ел с ним в одной столовой, пользовался общей гардеробной...

И еще один риск - снижение спроса на продукцию. Если потребители в панике запасаются крупами и предметами гигиены, то они тратят на это определенные суммы и немаленькие. Я слышала разговоры кассиров, что в первые дни паники (сейчас она прошла) люди тратили по 200 и даже 600 евро за один раз. Эти люди теперь в магазин пойдут недели через 2-3 и все это время овощи они покупать не будут.

Кстати небольшие производители в РФ уже обсуждают в чатах возможности снизить сборы продукции таким образом, чтобы не пришлось ее выбрасывать.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Похоже, после окончания эпидемии, останутся только вежливые и умные.

Эх, нам бы так...

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
22 часа назад, Химик сказал:

Идеально - всех перевести на "полевой режим". Никого не выпускать, спать на раскладушках. Тимбилдинг, вот! Точно никто не заболеет. Армейские не дадут соврать.

 

Возможно, сейчас это может показаться кому-то странным, но мы к этому уже готовы. Тот еще "тимбилдинг". 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Флудомерялки выключите, Марите работу хватит уже подбрасывать. Есть что по теме толкового сказать - скажите.  Белеберду подобную читать никакого толку.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Беспокойство фермера из Алексина."Короновирус и гастарбайтеры".

Вообщем пишет,что работать будет некому.

https://aftershock.news/?q=node/844643

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Весна расцветает, и экономика Китая снова начинает работать после Covid-19. Из-за воздействия вируса все слои общества столкнулись с беспрецедентными проблемами. Во время двухмесячной стагнации в Китае многие компании в отрасли и наш собственный бизнес сильно пострадали, но каждый может внести свою лепту в улучшение ситуации. Мы верим в поддержку друг друга везде, где это возможно, чтобы преодолеть трудные времена. Наши коллеги в нашем офисе в Пекине, дают нам обновленную информацию о том, как снова начинается повседневная жизнь в Китае. Надеюсь, что вскоре и в Европе всё начнёт налаживаться.

Школы всё ещё закрыты, но фабрики вновь открываются

Школы в Китае закрыты уже более двух месяцев. Дети каждый день получают видеоуроки от своих учителей, а затем делают домашнее задание. Наверное, скоро откроются школы. Большинство компаний вернулись к работе, а также заводы возобновляют производство. Люди в офисе все еще носят маски и по-прежнему ежедневно проверяют температуру. Смены используются для ограничения количества работающих людей в одно и то же время.

china1.jpg.2d73b62cd9182d62580dbd3fb82ecd1a.jpg

Резкое снижение спроса

Садоводы никогда не переставали работать, только спрос сильно снизился. У овощеводов дела идут хорошо, и транспорт снова возвращается в приемлемое состояние. Но, как мы сейчас видим и в Нидерландах, у растениеводов и цветоводов, в частности, наблюдается резкое снижение спроса.

Стратегии реагирования китайских производителей в период COVID-19

После вспышки болезни компания CODEMA поддерживала тесный контакт с нашими китайскими клиентами и дружественными компаниями. Мы обсуждаем влияние эпидемии на различные компании и их стратегии реагирования.

china3.jpg.63fb32d90a06037880f38714dd57d79f.jpg

Открытие онлайн-каналов

Lanzhou New District Agricultural Investment Group объясняет, что они делали во время вспышки болезни . «Мы призвали к возобновлению работы 3 февраля. Все наши сотрудники носят маски, мы ежедневно дезинфицируем нашу офисную зону и измеряем температуру всех посетителей. В связи с изменением эпидемической ситуации мы открыли онлайн-каналы продаж и продаем новые цветы и растения на WeChat online. В настоящее время B2B и электронная коммерция объединены для продажи онлайн и оффлайн одновременно.»

Интернет постепенно войдет в привычку

Shanghai Hezhong Economic and Trade Development Co., Ltd. рассказывают, что они делали во время вспышки болезни: «Наши каналы продаж теперь онлайн и оффлайн. Во время эпидемии логистические возможности приостановили работу, оставив только экспресс-доставку, все цветочные рынки были практически закрыты, а офлайн-продажи были нулевыми. Онлайн-продажи также были почти нулевыми, потому что нет никакой логистики для поддержки доставки. Каждый человек находится дома и общается с внешним миром через Интернет. Интернет постепенно войдет в привычку. Поэтому мы решили укрепить наш онлайн-бизнес, который может быть B2B или B2C, и может управляться непосредственно напрямую или через другие платформы. Перед опасностью внезапных эпидемических вспышек мы стараемся изо всех сил не бояться и планировать свое будущее.»

Более эффективная логистика

Xiamen Aiken Horticulture Co., Ltd. делятся, что они делали во время вспышки: «Эпидемия затрагивает логистику и ограниченную экспресс-доставку. Проекты, первоначально запланированные заказчиками, были отложены или даже отменены, что привело к отставанию и потере предварительно произведенных культур. Наш завод был закрыт, групповые мероприятия отменены, а дома отдыха вызвали резкое падение спроса на цветы. Ритм продаж саженцев был нарушен, а заказы, сделки и отгрузки тоже были затронуты. Новая выставка сортов, которую первоначально планировали провести в Чэнду, провинция Сычуань, в апреле 2020 года, также была отменена. В конце концов, эпидемия сделала нас более профессиональными, лучше осведомленными о безопасности и сделала нашу логистику более эффективной.»

Ускоренное изменение каналов продаж

Эпидемия ускорила изменение большинства каналов продаж компании, перейдя от прежних моделей с дилерами к прямым продажам цветочным магазинам и потребителям, а также работая вместе по нескольким каналам. В то же время социальные платформы используются для повышения узнаваемости и экспонирования компании. Эпидемия также позволяла иметь все более гибкие каналы сбыта, лучше понимать требования конечного потребителя к продукции и давала богатый опыт для будущих преобразований.

Будущее отрасли

Заглядывая в будущее, можно сказать, что компании, способные пережить эту эпидемию, в конечном счете приведут к более мощному росту, их концепция бренда будет более глубоко укоренена в сердцах людей, и самый жестокий естественный закон выживания и ликвидации будет действовать во всех сферах жизни. В это время цветочная промышленность будет способствовать появлению более регулируемого рынка, более стандартизированного производства и культивирования, а также более разнообразных каналов сбыта и распределения.

Близкие отношения

Во время эпидемии CODEMA активно откликалась на призывы китайского правительства и сотрудничала с ним , а также поддерживала бесперебойную связь с компаниями отрасли. Наша компания считает, что пройдя через период эпидемии отношения между предприятиями будут более тесными.

 

Для более подробной информации:

Codema Systems Group

Oosteindsepad 82661 EP Bergschenhoek

The Netherlands

+31105212755

info@codemasystemsgroup.com

www.codemasystemsgroup.com

 

Перевод осуществила Мария Чайкина

Оригинал статьи: https://www.hortidaily.com/article/9201366/how-china-slowly-recovers-from-covid-19/

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Благодарим за поддержку сайта!


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.