Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

SERJ

И как же мне быть?

Я снабжаю свой рынок продукцией с теплиц(грунт)

Хочу перейти на гидропонику.

И могу потерять своих клиентов так как не добьюсь вкусовых качеств.

Ховяков С.В.

Ссылка на комментарий

Если ЕС на подаче давать не менее 2,2 и дренаж держать30% - помидоры получаются очень вкусные. А особенно это касается конца лета-начала осени - когда цена падает ввиду прихода на рынок полевых томатов. Естественно хочется сэкономить - но это неоправданно. Это то же самое как и защита растений в конце сезона - надо нормально поливать и защищать до финиша. "Вкусность" зависит от "доброты".

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Вкусовые качества?

А как потребитель сможет их оценить, если на прилавке одна и та-жа вывеска . Томат и цена. Спрашиваешь у него, что за сорт (гибрид) и на чем выращивалось, а в ответ - не знаю, привезли и сказали продать... И что потребитель будет покупать, естественно то, что глазу поприятнее, а о том, что вкусом он не блещет, он - потребитель, только дома узнает. А потому, необходимо добиваться того, чтобы с\х продукция продавалась с определенным описанием, названием. Тогда уже второй раз потребитель придет на рынок (магазин) и будет искать именно то, что ему ранее понравилось по вкусу...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Согласен с  ув. Алексеем.

Мы уже давно выращиваем гибридные сорта Израильской компании.

Хотя, общепринято считать, что томаты из Узбекистана обладают хорошими вкусовыми качествами, лично нас самих они (вкусовые качества) не очень устраивали. Но вот в прошлом году испытали новый сорт - просто супер, невозможно отличить от вкуса томата, выращенного в открытом грунте. 

 

Ссылка на комментарий

SERJ

Ну и расскажите что там из Израиля,или это профессиональная тайна .

Я в прошлом году садил дыни Шарон,арбуз Эрма (Эрма заден)-семена выращенные в Израиле-мне понравилось-людям тоже.

В этом году тоже самое посадим,а вот за томаты не думал.Все почемуто были с пятном у плодоножки.

Ссылка на комментарий

Игорь

Нет ничего вкусней томатов,выращенных на минеральной вате,у меня РаиссаF1,в прошлом году был культилен, в этом паргро,розовый салатный ей в подмётки не годится.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Нет секретов, компания Hazera Genetics, а сорт называется Belinda (FA 1432). И вообще, я посмотрел у Вас в России в основном голландские сорта предпочитают.

А эта компания - один из лидеров В Израиеле, очень серьезная, не знаю почему до сих пор не представлена на вашем рынке...

Ссылка на комментарий
  • 6 лет спустя...

Можно не в тему скажу



 Хороший огурчик(не вялый с магазина а свеже сорванный, максимум через пару часов после восхода солнышка) перед употреблением охладить до 2-4 градусов, а копченое сало подогреть градусов до 28-33(но только чтобы не начало стекать от перегрева, ) и самое то ))) контраст вкуса обалденный. Только вот с чувствительной эмалью зубиков так делать не стоит.



О если на то пошло, вкус сильно зависит и от времени сбора, оводненности тканей(имеется ввиду время полива до сбора), например, самый вкусный огурчик получается если после солнечного дня ночную температуру держать ниже чем требуется на 1-2 градуса и при этом провести пару  тройку поливов ночью по 70-100 мл на растение и сорвать плод желательно до того как солнышко начнет прогревать тепличку выше 20-22 градусов. На таких растениях с утра лист более ломкий, а усики на вкус едва сладковатый вкус имеют.Но это мое личное мнение не подтвержденное ни чем кроме моего личного восприятия вкуса.



В прошлом году взбрело в голову от скуки посадить Герман в открытом грунте, для салата он стал просто ужасного вкуса в следствие жесткой кожицы, однако при засолке на молосольный и соленый равных ему я не пробовал. Хрустящий очень. Вроде гибрид и агроном один и тот же, а вкусовые качества разные условия произрастания накладывают свой отпечаток. Из этого Германа приготовил малосольный огурчик причем рецепт подгонял в процессе под свой вкус (сахар, соль, лимон,молодые листья хрена, огурец, холодная вода+20-26, и 16 часов времени), Интерресный момент мне очень понравились огурчики которыке контактировали с листьями хрена и имели сердцевину диаметром в 0,5-0,9 см не просоленую мякоть (не соленая там, а как у обычного огурца), листики хрена придали весьма интересный терпкий привкус и аромат.



В прошлом году коллега из соседнего ТК угостил меня свежесорваным Атлетом, вкус обалденный, но через сутки хранения при +20 он пропал((( . Это наводит на мысль, некооторые гибриды имеют свой период сохранения максимального вкуса, а потом сие просто еда. Кто раньше теряет, кто позже  ну а кто не теряет вкус значит терять то и нечего было)))  



Извеняюсь, что не особо в тему. Я потом этот пост удалю так что он мешать никому не будет в дальнейшем


Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Почему не в тему? Обводненность плода, режим полива, сочетание полива с температурой, температура, при которой урожай убрали и хранили - все в тему.


Ссылка на комментарий

По моему и только по моему мнению  максимальный вкус огурца Герман в качестве салатного или простого потребления в сыром виде достигается в период через пару недель после начала плодоношения и длиться около месяца, потом плоды уже не такие вкусные. Самые первые сборы имеют легкий аромат цветочков огурца. 



Еще не маловажная деталь Ес при 2,5-2,7 получается самый вкусный огурец, при 2,0-2,3 он водянистый(тоже есть можно, но раз дело о вкусе то явно не тот вкус, да и бледноватые и хранятся хуже), при Ес выше 2,9-3,5 огурчик становится менее сочным и более как бы сказать насыщенным сухим веществом и чуть тверже, а внешний вид приобретает хорошую темно зеленую окраску(самый красивый внешний вид и аромат лучший и дольше хранятся с сохранением вкуса), при Ес выше 4,0-5,0 кушать тоже можно, но это вкус так еды и появляются в огромном количестве огурцы с кислинкой, а если такое Ес продержалось с недельку, то вообще кислые появляются(кислее кислых лимонов).



Еще заметил огурчики лучше всего имеют вкусовые качества выросшие не в яркую солнечную погоду, а в переменную облачность( у нас в КБР). В моем понимании переменная облачность это когда то солнышко выглянет минут на 15-20 то снова затянет тучами минут на 20 и такаая карусель целый день.


  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я 20 лет выращиваю овощи на закрытых и открытых грунтах. Считаю что на гидропонике не добиться такого вкуса. Вот даже томаты в южных регионах-сладкие,а в северных-кислые. А как вы считаете,господа? Краснодарский край.Ховяков Сергей Владимирович.


Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Огурцы, продающиеся сегодня в магазинах, слишком быстро портятся. Пришло время разобраться – достоин ли тепличный огурец того, чтобы его съели.

 

Как выбрать тепличный огурец. "Есть можно!" Утро на 5
Ссылка на комментарий

Да, весьма симпатичная девушка. Сюжет позитивный.
Залез тут в эту тему "чуть пораньше" - в 2007-й год и наткнулся на мнение Алексея Куренина...на счет вкуса томатов грунтовых и тепличных.
Ну очень жалею, что раньше не прочитал  этот "первоисточник".  Четко, структурировано, точно в десятку по каждому пункту.
Сейчас, нырнув в тему тепличного производства, готов подписаться под каждым словом!
 

Вкус томатов зависит конечно же не от того, выращиваете ли Вы их на грунте или в теплице на каком либо субстрате.
Вкус зависит от:

  • Сорта (гибрида) - некоторые однозначно вкуснее. Черри например, вообще сладкие как конфеты или розовые я очень люблю.
  • Количества солнышка - поэтому южные томаты (Краснодар) вкусные.
  • Концентрации почвенного раствора (питательного раствора в субстрате). - В Ккраснодаре жарко, мало воды, высокая концентрация почвенного раствора. ОДНОЗНАЧНО!
  • Фазы сбора плодов (красные или бланжевые\зелёные)
  • Минерального питания - калий например, фосфор тоже немного.
  • Ну и от "доброты" конечно же.
К то му же ребята бизнес есть бизнес. Плоды должны быть настолько вкусными насколько это необходимо, не больше не меньше. Помните о правиле, что чем вкуснее томаты тем ниже урожайность, а чем хуже вкус тем ниже цена. А вот с полезностью для здоровья, то сдесь можно спорить. В современных хозяйствах, где есть грамотные специалисты по защите растений продукция однозначно более здоровая чем из открытого грунта.
Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

 

Среда обитания. "Тот еще фрукт"
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из нового фильма цикла "Среда обитания".
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики".
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это -- не садоводство. Это -- технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере.
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроился на работу на склад фруктов и овощей. Нам удалось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем -- содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...