Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

1547012838_10919673665c358ae664d443.9649

Ферма Comcrop, которая располагается на крыше одного из торговых центров Сингапура, обеспечивает листовой зеленью и травами близлежащие магазины, бары и рестораны.

Площадь фермы составляет всего 600 м², зато планы она имеет очень даже амбициозные — улучшить продовольственную безопасность города.

Надо отметить, что высокотехнологичные городские фермы — это действительно удачное решение для больших городов, где нет возможности обрабатывать больше земель.

Сингапур импортирует более 90% продовольственных продуктов. По прогнозам, к 2030 году население города увеличится до 6,9 млн, а стоимость земли стремительно растет. Поэтому в настоящее время ученые трудятся над инновациями, чтобы изменить способ выращивания, распределения и употребления пищи.

Такие страны, как Китай, Индия, Бразилия и Индонезия от внедрения городского сельского хозяйства только выиграют, считают эксперты.

В настоящее время городское сельское хозяйство производит до 180 млн метрических тонн продовольствия в год — это 10% мирового производства бобовых и овощей.

Конечно, внедрение сити-фермерства не сможет так сразу решить проблему отсутствия продовольственной безопасности. Зато оно сможет улучшить экономические перспективы для фермеров и перейти от традиционной модели «бетонных джунглей» посредством озеленения городов.

https://agroxxi.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlternativTeplicy
      В условиях нынешней действительности - загрязнение почти всех природных ресурсов, включая почву, по нашему убеждению, вырастить по - настоящему экологический и полезный продукт, возможно с помощью ситиферм.
      Ситиферма (вертикальная ферма в черте города) - комплекс технологического оборудования и производственных процессов для выращивания экологически чистых растений в черте города. Выращивание на ситифермах исключает применение пестицидов, фунгицидов и химических стимуляторов роста, повышает качество продукции за счёт создания оптимальных условий роста на производстве, которые невозможны к осуществлению в открытом и защищённом грунте.
      На ситифермах отсутствует продолжительная логистическая составляющая и промежуточное хранение - благодаря этому продукция поступает потребителю в лучшем качестве и не теряет содержания полезных веществ. Зелень и овощи с ситиферм, уже через час после сбора урожая, поступают в торговые сети и HoReCa
                                                                  Ситиферма при дневном свете

                                                         Ситиферма с включенным фитоспектром

                                                                         Вегетация на ситиферме

                                                                            Пересадка рассады

                                                                        Репа листовая на ситиферме

                                                                  Салаты листовые на ситиферме

                                                                                Мята на ситиферме

                                                                               Руккола на ситиферме

                                                                            Базилик на ситиферме

      В обзоре ситифермы представлена вегетационная линия 6 уровней и 10 уровней. Производства по технологии закрытой светокультуры находятся в черте г. Воронеж
      На ситифермах успешно выращивается новый тренд микрозелень. Ютуб канал с обзором выращивания: https://www.youtube.com/channel/UCcKFKqxkqhexAUNcS5Uqf3Q/videos
      Обозреватель ситифермы: технолог Евгений
       
       
    • Автор: Редактор
      Компания «Jones Food Company» планирует в ближайшие годы открыть 6 новых вертикальных ферм в Великобритании и 2 за пределами страны. На сегодняшний день британская «Jones Food Company» уже имеет самую крупную вертикальная ферма в Европе с площадью около 5000 кв.м. В будущем на фермах компании будут использовать солнечную энергию и электромобили для транспортировки, собранного урожая, сообщает Financial Times.
      В своих фермах «Jones Food Company» использует технологии гидропоники, когда корни растений находятся в питательном растворе, что позволяет не использовать в производственном процессе почву и полив. Кроме агротехнологий, «Jones Food Company» активно использует робототехнику, которая решает большинство производственных задач. Роботы самостоятельно снимают поддоны с растениями с полок, транспортируют их в отдел посадки, проращивания и сбора урожая. Кроме того используя роботов снижается уровень риска заражения выращиваемых сельскохозяйственных культур.
      https://kiosksoft.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...