Перейти к содержанию
ЛиС

Новым теплицам и овощехранилищам Дальнего Востока готовят большие льготы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Сенаторы предложили правительству РФ компенсировать затраты на теплицы и овощехранилища

Новым теплицам и овощехранилищам Дальнего Востока готовят большие льготы
 
Члены Совета Федерации выдвинули предложение о дополнительных мерах поддержки аграриям Дальнего Востока, предложив Минсельхозу и Минвостокразвития ввести компенсации за построенные в регионе новые теплицы и овощехранилища. Идеи оформлены документом «О реализации доктрины продовольственной безопасности», подписанном 19 октября 2022 года.
 
В частности, за новые тепличные комплексы сенаторы предлагают возмещать инвесторам 70% от их стоимости и 40% от цены новых систем хранения овощей. По расчётам инициаторов проекта, данная мера поддержки позволит привлечь в сельское хозяйство больше предпринимателей, что в конечном итоге снизит цены на продукты и уменьшит зависимость Дальнего Востока от импорта.
 
Сейчас аграрии востока России могут рассчитывать на возврат 20% от установленной предельной стоимости гектара построенных тепличных комплексов, что в денежном выражении, в зависимости от типа освещения, составляет от 130 тыс до 230 тыс рублей. Есть компенсации и за новые овощехранилища, сумма возврата средств рассчитывается с учётом наличия холодильного оборудования и кэшбек за тонну хранения составляет от 21 тыс до 35 тыс рублей. 
  • Забавно 1
Ссылка на комментарий

И снова ни слова о кадрах, везде гигантские проэкты в ДВФО и миллиардные вложения, а для рабочего  класса что предоставляется, налог на прибыль с зарплаты  35 000, что толку от этого железа если не кому работать. 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.