Перейти к содержанию
ЛиС

Люксембург: Экспериментальная гидропонная ферма с морепродуктами и тропическими фруктами

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

«Мы считаем, что не только Люксембург, но и большая часть мира готова и просит о такой системе, как наша», — говорит Мануэль Арриллага из Fësch Haff в Люксембурге. Вместе со своим соучредителем Дэрилом Фуксом он недавно запустил стартап-компанию с целью устойчивого выращивания овощей и рыбы. Фукс и Арриллага познакомились в университете, и хотя у обоих разные профили - материаловедение и биоинженерия, — они решили начать своё путешествие по аквапонике вместе.

fesch_3.jpg

«У нас был общий интерес к морепродуктам. Однажды вечером, выпивая с друзьями, мы говорили о том, как здорово было бы выращивать собственных омаров. Эта идея застряла у меня в голове, так как содержание аквариумных рыбок — моё любимое хобби. Из моего опыта обучения на степень бакалавра в области биомедицинской инженерии я вспомнил некоторые гидропонные испытания и эксперименты по аквакультуре, которые мы с коллегами проводили. После некоторых исследований, в академической литературе я наткнулся на идею аквапоники, которая могла бы стать решением для содержания и выращивания омаров, подобных тем, что мы выращиваем сейчас в семействе Черакс».

fesch_6.jpg

Хотя Дэрил и Мануэль поначалу отнеслись к этой идее немного скептически, она осталась в силе, и они решили проверить её в своих общежитиях. «С тех пор мы продолжали пробовать различные технологии, методы, комбинации рыб и растений, пока не создали наши собственные уникальные тропические водные системы».

fesch_2.jpg

В настоящее время у них работает несколько различных систем. «Наша основная система — это наша крытая система холодной воды с форелью и листовой зеленью. Эта система идеально подходит для радужной форели, а также различных салатов, трав и местных фруктов. В системе используются солнечные панели, светодиоды и системы климат-контроля. Он может производить от 50 до 60 пучков салата в неделю, а также различные травы и вмещает в общей сложности 25 кг форели».

fesch_8.jpg

Вторая система — экспериментальная, в которой выращиваются омары и тропические фрукты. «Здесь мы содержим собственных пресноводных омаров в отдельных резервуарах, чтобы мы могли изучать их, их поведение и контролировать их размножение и жизненный цикл. Система также производит различные виды острого перца, такие как хабанерос и анахайм, а также огурцы, куркуму, клубнику и некоторые другие культуры, выращиваемые поочерёдно. Кроме того, у нас есть небольшая тепличная система размером с домашний сад, которая содержит золотых рыбок и выращивает небольшое количество салата для домашнего садовода. Наконец, у нас есть несколько небольших домашних систем, идеально подходящих для любителей аквариумов, которые хотят контролировать качество воды и всегда иметь готовые травы и салат».

fesch_5.jpg

С таким широким ассортиментом продукции неудивительно, что компания уверена в будущем аквапоники в Люксембурге. «Аквапонические технологии позволяют любым группам людей, сообществам, фермерам и даже правительствам взять под контроль производство продуктов питания более устойчивым и ориентированным на местные условия способом. Благодаря нашим запатентованным системам легко поддерживается круглогодичный график производства продуктов питания с высококачественной и питательной рыбой и зерновыми культурами.  В настоящее время миллиарды евро идут на массовое производство аквариумных и прудовых рыб, не обращая внимания на производимые ими отходы и на то, куда эти отходы попадают. Наши системы могли бы стать здоровой альтернативой в этом секторе».

fesch_7.jpg

В настоящее время компания сосредоточена на продаже своей продукции и идеи продуктов, выращенных в аквапонике, сообществу, но в ближайшие годы они запустят домашнюю систему выращивания и контейнерные системы с вертикальным укладом. «Как разработчики технологий, мы сосредоточены на том, чтобы сделать аквапонику не только эффективной, но и доступной. У нас есть три основные цели как у производителей пищевых технологий: быть местными, устойчивыми и энергоэффективными/ресурсосберегающими. С этой целью мы разрабатываем и продаем доступные и эффективные аквапонные фермы в Люксембурге и за его пределами. В будущем мы стремимся увидеть аквапонические фермы Fesch Haff и продукцию во всех люксембургских домах и ресторанах».

Источник: hortidaily.com

Перевод выполнила Мария Чайкина для greentalk.ru

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Благодарим за поддержку сайта!

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.