Перейти к содержанию
ЛиС

Определять спелость перца с помощью гиперспектрального изображения предложили испанские ученые

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Испанские исследователи из Университета Гранады (UGR) разработали метод определения спелости перца с помощью гиперспектрального изображения.

photo_2024-01-19_21-43-19.jpg
Исследования проводились с овощным перцем, известным своими толстыми стенками. Новая методика позволяет определить жесткость перцев — характеристику, связанную с их спелостью и, следовательно, с их отправкой на рынок.
Чтобы предотвратить упаковку перезрелого перца, группа исследователей разработала новый метод измерения зрелости продукта.

Они сделали это с помощью гиперспектральных изображений — неинвазивного метода, используемого для обнаружения, классификации и визуализации показателей качества и безопасности фруктов и овощей.
 
Ученые проанализировали спектральную отражательную способность перца в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне, чтобы определить зрелость перца на разных стадиях созревания и определить, какие спектральные полосы обеспечивают наилучшую степень классификации зрелости перца.

В рамках проекта был разработан сценарий, аналогичный конвейерной системе, где перец оценивается с помощью четырех алгоритмов классификации для прогнозирования его спелости.

Эта система предлагает эффективное и практичное решение для классификации спелости перца и позволяет фруктовым и овощным компаниям улучшить управление сбором урожая и сократить потери из-за перезревшей продукции. Использование этого метода улучшает точность оценки срока годности перца и может лучше гарантировать качество продукта для клиентов.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Благодарим за поддержку сайта!

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.